党委书记刘春华到信息科学与工程学院调研

发布日期:2023/09/10  作者:  点击:

9月7日上午,学校党委书记刘春华到信息科学与工程学院调研,学校党委常委、副校长商华,学校办公室、人力资源处、教务处、科技处等部门负责人参加调研。

信息科学与工程学院领导班子成员结合各自分工,分别汇报了学科建设、教师队伍建设、科学研究、人才培养、学生管理、毕业生就业、年度任务目标完成情况等工作,并结合学校“冲一流、进百强”奋斗目标,汇报了学院发展思路和规划。

刘春华对信息科学与工程学院近年来发展情况和取得的成绩给予充分肯定,并提出六点要求:一是要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实加强党建引领和理论学习,以高水平党建工作引领和推动学院高质量发展。二是要进一步加强作风建设,精诚团结,切实提升领导班子的凝聚力、组织力、执行力和战斗力。加强党风廉政建设,守好各项安全“底线”“红线”,为师生工作、学习和生活营造良好工作氛围和环境。三是要进一步坚持落实立德树人根本任务,始终牢记“为党育人、为国育才”使命,健全完善全环境育人格局和“三全育人”工作体系,切实提高人才培养质量。四是要进一步加强学科和高层次人才队伍建设,坚持“引育并举”,创新人才引进、培育、使用、评价和激励机制,为学科建设和事业发展提供坚实的人才保障。五是要进一步开展有组织的科研,加强团队建设、梯队建设和交叉融合,凝练科研方向,打造科技服务品牌,形成人人重视科研、人人参与科研的浓厚氛围。六是要进一步立足服务国家和区域发展战略需求,加强互联互通,聚焦产业发展,攻克关键技术,加快成果转化,努力在创新驱动、科教强省的新赛道上占得先机,赢得主动。

信息科学与工程学院领导班子表示,学院将围绕学校第四次党代会确定的目标任务和战略部署,以党的建设为统领,统筹推进学院高质量内涵式发展,为学校“冲一流、进百强”和高水平大学建设作出新的更大贡献。

撰稿:丁铮

上一条:提灯引路,育梦成光——信息科学与工程学院召开庆祝教师节座谈会

下一条:以心迎“信”,筑梦未来——信息科学与工程学院喜迎2023级新生