信息科学与工程学院与小米集团开展校企合作座谈交流

发布日期:2024/05/15  作者:  点击:

近日,小米集团南京研发中心技术主管赵素敏、人力资源部高校关系经理钟王健等一行到信息科学与工程学院开展调研交流。学院党委副书记、副院长郝伟,副院长荆山以及全体学办人员出席座谈会。

郝伟代表学院对小米集团赵素敏一行的来访表示热烈欢迎。他简单介绍了学院的发展历史、专业设置等基本情况,并就学院近年来在人才培养、产教融合、校企合作、社会服务等方面所取得的显著成果以及2024届毕业生情况进行了详细介绍。他表示,希望能以此次座谈会为契机,未来在信息技术创新、产教融合、人才培养等方面与小米集团加强校企合作,实现校企共赢,促进毕业生高质量就业。

钟王健向信息科学与工程学院对本次座谈会的大力支持表示感谢,并介绍了小米集团的发展历程、愿景使命、核心技术、校招政策等方面的详细内容。赵素敏重点介绍了“小米奖助学金”“小米青年学者”“小米课堂”项目情况。她表示,双方在多个领域拥有广泛的合作空间,希望通过本次座谈能够延伸出新的战略合作方向,进一步加强沟通交流,携手共创美好未来。

荆山介绍了学院学科建设与教学科研等方面的情况,他表示,希望有机会通过与小米集团的合作,提升教学质量和效率,同时也为学生提供更多的实习实训机会,让他们在企业中学习最新的技术和理念,提高学生的创新能力和就业竞争力。同时也期待能够与小米在学生联合培养方面进行探索,利用小米的技术平台和项目资源,为学生提供更高层次的教育和培训,为小米输送更多的高端人才。

随后,双方围绕推动双方校企合作走深走实,从课程共建、人才培养、毕业生招聘、助学金资助等方面进行了深入探讨和交流,并达成积极的合作意向。下一步,双方将保持紧密联系,进一步挖掘潜在的、有切实需求的合作项目,在人才培养与科技创新领域开展更有深度的实质性合作。

撰稿:丁铮

上一条:信息科学与工程学院开展党组织发展对象及预备党员转正培训专题党课