学院与北京国际人力资本集团股份有限公司开展校企合作座谈交流

发布日期:2024/05/17  作者:  点击:

5月14日,北京国际人力资本集团股份有限公司新一代信息技术教育事业部渠道合作部总监陆鸿鹏等一行到我校开展深化校企合作交流座谈会。学校党委学生工作部(处) 武装部副部(处)长董俊杰,数学科学学院党委副书记、副院长张沂红,信息科学与工程学院党委副书记、副院长郝伟,全体学办人员以及毕业班班主任出席座谈会。

董俊杰首先对北京国际人力资本集团股份有限公司一行的到来表示热烈欢迎,并围绕学校发展规划、办学特色、专业建设以及2024届毕业生就业情况进行了详细介绍。他表示,希望能以此次座谈会为契机,双方立足于国家战略,瞄准立德树人战略目标,创新联合培养人才模式,促使双方合作交流,补强校企合作链条的各个环节,实现校企共赢,促进毕业生高质量就业。

与会人员一同观看了企业理念宣传片。陆鸿鹏详细介绍了集团的发展历程、重点业务发展情况、校招政策及最新企业动向与成果。他表示,双方在多个领域拥有广泛的合作空间,希望通过本次座谈交流能够“量体裁衣”地为学生实习实训提供锻炼机会,“供给”更加适配的就业岗位,共同培育人才、教育、产业全过程融通的就业生态。

张沂红和郝伟分别围绕学院发展历程、专业设置、人才培养、产教融合、校企合作等方面进行了详细介绍。并表示希望可以充分发挥校企双方优势,共同搭建实习实训平台,促进人才培养供给和产业需求结构全方位融合,培养符合行业需求发展的实用型、技能型、融合型高素质的创新人才和技术技能人才,助力学生高质量充分就业。

随后,与会人员针对校企合作育人框架核心内容加强专业设计、培训认证、实习实训、师资培养等方面的交流合作进行了深入交流,并对校企协同育人、优势互补、互惠互利、共同发展的合作机制进行了深入探讨。

此次交流座谈会进一步增强了校企双方拓宽合作的广度和深度,为校企双方的下一步合作奠定了基石。今后,学校将继续坚持以市场需求为导向,以人才培养为核心,加强与企业的合作与交流,持续推进毕业生更加充分更高质量就业,为社会培养高素质人才贡献力量。

撰稿:丁铮

上一条:共青团济南大学信息科学与工程学院第三次代表大会、济南大学信息科学与工程学院第六次学生、研究生代表大会胜利召开

下一条:信息科学与工程学院开展党组织发展对象及预备党员转正培训专题党课