学团动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团动态 >> 正文

爱惜校园齐手动 保护环境我先行

发布日期:2016/04/15  作者:新闻管理员  点击:

爱惜校园齐手动保护环境我先行

——信息学院泉心泉益青年志愿者协会开展义务捡垃圾行动

为了强化在校大学生的文明意识,创造绿色和谐环境,共建绿色文明校园。4月15日上午,信息学院泉心泉益青年志愿者于滋兰苑开展了以“爱惜校园齐手动,保护环境我先行”为主题的义务捡垃圾活动。

活动伊始,志愿者便各自分工,有的人一手拎着塑料袋一边捡拾地上的垃圾,有的人手持一把小长钩将路边的垃圾清理掉。没有一个志愿者掉队,也没有一个志愿者喊累,他们将所见到的白色垃圾、废纸全部认认真真地一一捡起,装进事先准备好的袋子里。经过同学们近一个小时的辛勤劳动,滋兰苑变得更加干净整洁。同学们也充分发扬了不怕苦不怕累的精神,纷纷积极的参与进此次活动中来,给我校师生营造了一个舒适、优雅的环境!

此次活动帮助同学们树立起了更强的环保意识,让大家了解到环保的重要性,同时也增强了同学们保护环境的主人公意识,引领更多的同学关注校园卫生,爱护校园环境。捡起一团纸,你捡到的是一种快乐;丢掉一片果壳,你丢弃的是一种美德。让我们一起修养自己的美德,拾捡自己的快乐。

邱楠

刘志康