学团动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团动态 >> 正文

信息科学与工程学院开展“践行新思想,争做新青年”主题团日活动

发布日期:2023/09/20  作者:  点击:

为了积极响应习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,践行新思想,争做新青年,同时充分利用各地红色教育资源,我举行了一场“践行新思想,争做新青年”的新生主题团日活动,旨在进一步提升全体新生的民族自豪感与荣誉感

在本次活动中,我院举办“点染书香文墨,共续时代芳华”读书月系列活动通过加强阅读红色教育书籍的形式,帮助学生增长学识、提升内涵、树立正确的世界观、人生观、价值观;又通过“记录山河锦绣,谱美丽家国画卷”摄影作品征集活动,以摄影艺术的形式展现中国特色主义新思想带给国家的改变;再举办“众音聚强音,气概镇山河”配音、朗读作品征集活动,用青年之声歌颂祖国,展现新青年气概。

总体来说,本次活动取得了较好的效果,提升了学员们的思想政治素质、组织能力和行动力,也深入增强了学员对团组织的认同感和归属感。但也需要认识到,思想政治引领是一项长期的任务,需要我们在今后的工作中不断探索创新,不断加强理论和实践的结合,才能取得更大的成效。

本次团日活动不仅有精神洗礼,更有实际行动,让同学们深刻认识到新时代青年所肩负的责任与使命,以及习近平新时代中国特色社会主义思想在新时代的深远意义。活动结束后,大家纷纷表示自己将积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,争做有理想、有担当、有本领、有品德的新时代青年。

上一条:信息科学与工程学院团委组织学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

下一条:助学助人助梦,成人成才成功——信息科学与工程学院开展2023-2024学年国家资助政策宣讲活动