学生科创
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生科创 >> 正文

信息科学与工程学院举办第十二届机器人编程大赛

发布日期:2023/06/17  作者:  点击:

为提高学生的编程兴趣和动手编程能力,将学到的知识学以致用,同时营造一个学习软件编程的好氛围,为广大同学创造一个相互交流、共同提高计算机程序设计水平的机会,举办了“第十二届机器人编程大赛”。为此信息科学与工程院于6月16日举办宣讲会向更多人介绍大赛的目的、意义、规则、奖项等信息,提高大学生对于机器人技术的关注度。同时也为将要参赛队伍的提供必要的指导和帮助,为他们提供更多的实践经验和技术指导,帮助他们在比赛中获得更好的成绩。

宣讲会有幸邀请到了拥有丰富IT行业经验并且专注于大学生各项科技类比赛指导及成长规划的山东浪曦集团科技竞赛技术指导老师崔晓美老师,她曾指导参赛队伍500余支,个人赛100+。宣讲会上,崔老师为同学们讲解了第十届Robocode机器人编程大赛的比赛流程、专家专题汇报、学会大赛组织汇报、企业科普汇报。并为同学们介绍了浪公司的情况。

Robocode 是 IBM 公司用 Java 开发的 Robocode IDE 整合环境, 是专为程序员设计的网络对战型游戏,这种游戏就是通过对战车型 Robot(机器人)的控制来 互 相 射 击 , 以 Java 开 发 的 API ( API — — Application Programming Interface,应用编程接口)来控制战车行进和射击。如今在国外如美国、日本,Robocode 已经作为学习 Java 语言的最好的教学辅助工具。

此次宣讲增强了学生们对参加此次大赛的积极性,在校内营造一种竞技氛围。同时营造一个学习软件编程的好氛围,为广大同学创造一个相互交流、共同提高计算机程序设计水平的机会。

上一条:我院学子在第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛全国总决赛中获佳绩