当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

哈尔滨工业大学王琮教授应邀举行报告会

发布日期:2017/12/17  作者:新闻管理员  点击:

12月13日上午,哈尔滨工业大学电子与信息工程学院王琮教授应信息科学与工程学院、山东省网络环境智能计算技术重点实验室邀请来校作学术报告。信息科学与工程学院相关负责人及专业老师、研究生、本科生参加了报告会。报告会由信息学院副院长陈贞翔教授主持。

王琮教授作了题为“基于化合物半导体的微纳加工技术”学术报告。他结合近十五年来在海外从事半导体集成电路加工制造的丰富经验分别从集成无源器件、集成有源器件、微纳生物传感器等方向进行了深入浅出的讲解,使广大师生受益匪浅。报告会后,王琮教授同广大师生进行了讨论交流。

王琮,哈尔滨工业大学教授、博士生导师、韩国光云大学研究教授, IEEE高级会员。王琮教授发挥半导体加工优势,以化合物半导体无源/有源器件、高介电常数陶瓷材料、大功率发光二极管封装、智能物联网传感器、基于无线通信技术的疾病诊疗关键问题为研究背景,确立了若干具有持续发展潜能的方向,在电子器件设计与建模、半导体器件加工以及无线射频技术在生物医学等前沿方向取得了一系列具有国际影响的成果。开创了以超小型射频器件为研究基础的射频生物传感器设计新方向,攻克了射频生物传感器不可重复利用等关键技术难点,加速了生物医学与射频技术、半导体加工领域的融合。在本学科国内外权威期刊上发表学术论文200余篇,其中在Biosensors and Bioelectronics等国际权威期刊上发表SCI论文75篇,已授权发明专利32项,曾经承担完成韩国国家、省部级科研项目10余项。