我院成功举办中国计算机学会(CCF)走进高校系列活动

发布日期:2016/11/23  作者:新闻管理员  点击:

11月23日至25日,信息科学与工程学院成功举办中国计算机学会(CCF)走进高校系列活动。

中国计算机学会(CCF)是计算机领域的学术组织,承担着作为一个学术组织的社会责任。在学会,具有众多资深的来自学术界和企业界的计算机学术专家和管理专家,他们活跃在科研、教育、管理、职业规划等各个领域。他们具备足够的专业能力帮助大学生们成长。“CCF走进高校”系列活动就是围绕上述目标展开。

11月23日下午2点半,西安电子科技大学苗启广 教授应信息科学与工程学院邀请,来我院做了题为“基于单幅图像的图像去雾霾方法”的学术报告,信息科学与工程学院师生参加了报告会。报告会由信息科学与工程学院陈贞翔教授主持。报告期间,苗启广教授从多个不同的角度提出了图像去霾的方法,大量实验结果证明,这三种方法对于黄霾天气的降质图像均能取得较好的复原效果。报告过程中,苗启广教授与现场师生进行了问答互动,条理清晰地解答大家的问题,从研究角度进行了启发性探索。

苗启广,博士,西安电子科技大学计算机学院教授,博士生导师;2012年入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”;中国计算机学会(CCF)理事,陕西省大数据与云计算产业联盟理事; CCF计算机视觉专委会常务委员,CCF人工智能与模式识别专委会委员,CCF 青年工作委员会委员,CCF YOCSEF副主席(2015-2017);教育部工程专业认证协会计算机分委会工程专业认证专家。2013年12月-2014年7月受国家留学基金委资助在美国做高级研究学者;主要从事计算机视觉、机器学习、大数据分析与高性能计算方面的研究。主持在研和完成国家自然科学基金、省自然科学基金、国防预研、国防863、武器装备基金项目20余项;近年来,在IEEE TNNLS/TIP/TGRS/TEC/TIST、Plos One、AAAI、JVCIR、KBS、软件学报、计算机学报、电子学报、光学学报等国内外重要学术期刊、国际会议上发表SCI/EI收录论文80余篇。担任2015年CCF 首届中国计算机视觉大会程序委员会主席、2011年CCF 首届青年精英大会组委会主席,CCF HPC China 2016程序委员会主席;International Journal of Bio-Inspired Computation、Neurocomputing、Journal of Memetic Computing、 Multimedia Tools and Application等国际期刊的Associate Editor或者Guest Editor。

11月25日下午2点半,中兴通讯公司芦东昕副总经理应信息科学与工程学院邀请,来我院做了题为“移动互联时代的大学生创业机会与就业能力”的学术报告,信息科学与工程学院师生参加了报告会。报告会由信息科学与工程学院陈贞翔教授主持。报告过程中,芦东昕副总经理与现场师生进行了问答互动,条理清晰地解答大家的问题,从研究与角度进行了启发性探索。

芦东昕,1971年生,男,计算机应用技术专业博士,CCF人机交互专委会副秘书长,CCF深圳分部副主席,CCF YOCSEF荣誉会员,曾经担任CCF YOCSEF总部副主席,深圳分论坛主席,哈尔滨工程大学计算机学院网络技术研究所硕士毕业,哈尔滨工业大学计算机学院智能机器人研究所博士毕业,深圳赛格集团-哈尔滨工业大学博士后流动站,中国电力科学研究院-华北电力大学博士后流动站,华北电力大学计算机系、南昌大学软件学院特聘教授,研究生导师。曾担任哈尔滨工业大学、北京大学深圳研究院、吉林大学计算机学院、山东大学计算机学院、深圳大学计算机学院等多所院校的互联网创业团队导师。中国通讯学会设备指导委员会理事。

上一条:省网络环境智能计算技术重点实验室四位教师赴临沂大学信息学院进行学术交流

下一条:中国科学院软件研究所马翠霞研究员应智能计算重点实验室邀请做学术报告