信息科学与工程学院成立十四个“专项工作组”全面提升管理水平

发布日期:2020/05/27  作者:  点击:

为进一步推动工作落实,全面提升学院规范化管理水平,确保各专项工作有序有力有效推进,实现学院的无缝隙、精致化管理和内涵式发展,信息科学与工程学院密切结合工作实际,研究成立十四个“专项工作组”,分别为专业认证专项工作组、本科教学督导工作组、教学研究专项工作组、实践教学专项工作组、学院宣传专项工作组、学风建设专项工作组、就业与校友专项工作组、学院理事会建设工作组、社会服务专项工作组、特色培育工作组、本科生导师制专项工作组、人工智能专业申报专项工作组、博士点申报专项工作组、学科评估专项工作组。5月26日下午,学院召开“专项工作组”启动会议,学院党委书记邱鲁军、院长陈贞翔、正处级组织员季竹君、党委副书记刘颖超、副院长荆山、副院长韩士元以及各专项工作组组长参加会议。

陈贞翔院长介绍了学院成立专项工作组的目的以及背景,并就专项工作组的组织架构、人员组成以及工作机制进行了详细介绍。学院制定了重点工作领导班子成员牵头推进、日常工作各科室负责人清单制管理、部分重要工作专项工作组协同推进的基本思路,成立十个固定专项工作组和四个临时专项工作组,统筹推进学院各项工作。陈院长强调,专项工作组将作为学院管理服务工作的重要组成部分,融入到学院的整体发展之中,全面提升学院竞争力。各工作组作为推动学院发展的主要力量,要明确工作职责和目标任务,细化分工,定期开展调度,扎实推进学院各项工作的落实。

邱鲁军书记简要介绍了学院专项工作组的整体情况,并对各工作组组长提出了三点要求。一是树立“主人翁”意识。各专项工作组组长要迅速转变角色,立足学院整体发展大局,积极调动团队积极性,引导各组成员讲奉献、敢担当、挑重担、有作为,积极为学院建设和发展贡献力量;二是提高政治站位,将个人理想和学院发展相结合。要主动作为,坚持问题导向、目标导向、结果导向,有针对性的开展各项工作;三是加强学习,提高本领。要培养“实干、巧干、恒干”的工作作风,在学院建设的“长跑”中,勠力同心,用汗水创造未来,共同做好学院各项工作。

专项工作组的成立,将进一步完善学院“事事有人管、事事有人抓、事事有落实、事事有回音”的工作机制,形成新的工作模式,为学院今后的发展注入新的活力。

撰稿:王    豪
编辑:姜维炎