我院召开疫情防控和研究生返校复学工作会议

发布日期:2020/05/20  作者:  点击:

为扎实做好疫情防控期间研究生返校相关工作,确保学生安全返校、平安复学,切实保障学生生命安全和身体健康,信息学院于519日晚上8点召开研究生返校复学工作部署视频会议,学院党委书记邱鲁军、院长陈贞翔、党委副书记、副院长刘颖超、全体研究生导师、研究生辅导员以及班主任参加会议。会议由学院副院长韩士元主持。

刘颖超副书记传达了学校关于学生返校复学以及疫情防控工作的相关要求,并就研究生返校的相关事项做了具体安排。他要求,所有老师要充分认识到学生返校复学工作的复杂性和严峻性,研究生导师要加强对返校学生的监督、组织和管理,并认真学习疫情防控知识,准确掌握工作流程和应急处置要求,出现应急情况要第一时间反应、第一时间报告、第一时间处置。他强调,疫情防控工作仍是当前的主要工作,各方面要压实责任,明确职责,两手都要抓,两手都要硬,既要抓好疫情防控工作,又要抓好学生返校复学工作。韩士元副院长就研究生返校后的科研工作进行了简要梳理并做了具体安排,同时对实验室的开放以及日常管理工作作了明确要求。全体研究生导师纷纷表示,一定严格遵守学校和学院的相关规定,为疫情防控和学生返校复学工作保驾护航。

最后,邱鲁军书记对研究生返校复学工作提出了三点要求。一是细化责任,严格工作落实,此次学生返校工作是学院疫情防控工作中的重中之重,更是对学院疫情防控工作的一次“面对面”考验,一定要确保各项工作环节作实、作细;二是提高政治站位,充分认识到学生返校后的风险和压力,树立“生命高于一切”的思想,确保学生返校工作平稳有序进行;三是充分认识当前疫情防控工作的严峻形势,特殊时期容不得有半点松懈思想,需要大家戮力同心、众志成城,共同做好疫情期间学生的返校复学工作。

本次研究生返校人数在100人左右,学院各部门高度重视、通力协作,共同做好迎接研究生返校的各项工作安排,积极应对学生返校复学“大考”。

撰稿:王   豪

编辑:姜维炎