信息科学与工程学院高质量发展研讨班暨青年教师发展培训及研讨会举行

发布日期:2024/09/13  作者:  点击:

四十载岁月如歌,春华秋实映照教育辉煌。在第40个教师节到来之际,为强化青年教师队伍建设,提升教学与科研工作水平,促进青年教师快速成长,信息科学与工程学院举行高质量发展研讨班暨青年教师发展培训及研讨会。会议邀请了国家优秀青年基金获得者、山东省泰山特聘专家周伟家教授作专题报告,学院领导班子、骨干教师、近五年新入职教师等30余人参加了会议。会议由学院副院长杨晓晖主持。

首先,学院党委书记夏卫东致欢迎辞,并指出师资队伍建设对学院发展、学科建设至关重要,学院高度重视青年教师成长与发展。会中,杨晓晖结合科研数据深入分析了青年教师的发展现状,并强调会不断加强有组织科研的培育和布局,激发人才工作质量高、成长快、发展好的态势,为青年教师提供了较好的科研条件和学术环境。

随后,周伟家教授结合自身经历,分享了科研之路上宝贵的经验和启示。他鼓励青年教师们要勇于提出问题,敢于挑战现有认知的边界;要坚持不懈地努力,能够接受失败,并在失败与挫折中积累经验;要明确目标,发挥自身优势,重视平时的积累形成前期成果;要加强团队之间的融合,寻找合作交集,共谋发展路径。学院王琳教授等青年教师代表们也畅谈来院工作的收获与感受,结合个人研究方向和体会,分享了人才计划申报、教学能力提升、科研项目及科研成果认定等的工作心得。

最后,学院党委书记夏卫东在总结发言中,对青年教师寄予厚望。他强调,青年教师肩负教学、科研、社会服务等多项职责于一身,要坚定信念、不忘初心,瞄准国家重大需求和科技前沿,尽快融入科研团队,找准科研方向深耕细作、集体攻关。同时,学院也将认真梳理会议中收集到的宝贵建议,不断优化人事人才工作机制,加强与各部门的沟通协作,为青年教师提供更好的发展平台。

撰稿:陈艺

上一条:点燃梦想号角,启程冲刺征程——信息科学与工程学院举行2025届学生考研百日誓师大会