信息科学与工程学院举办2024年党建双创工作专题研讨会

发布日期:2024/09/20  作者:  点击:

为深入贯彻落实学校第四次党代会和四届五次全委会扩大会议精神,进一步推动学院党建工作高质量发展,近日,信息科学与工程学院召开了新学期学院党建工作领导小组会议暨2024年党建双创工作专题研讨会,学院党委委员、组织员、各党支部书记参加。

会议首先对学院上半年基层党建工作,尤其是对党纪学习教育开展情况进行了梳理总结,然后围绕基层党建双创工作展开交流研讨,重点针对如何建设与申报省级样板支部作出具体部署。

学院党委组织员李童童从党建工作的内涵,党支部工作的重要性,建设与申报省级样板支部的作用和意义,以及申报省级样板支部的重点注意事项和要求等四个方面,为大家做了具体讲解,并带领大家全面学习了学校第二批全省党建工作样板支部和第四批新时代全国党建工作样板支部的相关申报书和典型经验做法,为下一步做好学院党建双创工作奠定了良好基础。

最后,学院党委书记夏卫东作总结发言,围绕“七个有力”,进一步分析了基层党建双创工作的重要性和进一步提高党建双创工作质量的基本要求。强调各党支部要高度重视支部基本建设,坚持落实“三会一课”制度,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,注重党建和业务深度融合创新,突出亮点,凝练成果,创新和打造党建品牌,积极参与省级和国家级样板支部建设与申报工作,并以此为契机,进一步推动支部标准化、规范化建设,以党建工作的实际成效,助推学院党建和业务工作高质量发展。

撰稿:李童童

上一条:戎装青春,不负韶华——信息科学与工程学院2024级新生军训汇演圆满结束

下一条:花好月圆,情满中秋——信息科学与工程学院开展中秋佳节文化活动