当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“李金屏视觉应用与智能技术科普工作室”获山东省科普示范工程项目立项资助

发布日期:2022/09/12  作者:  点击:

视觉计算与应用学科方向带头人李金屏教授申请的李金屏视觉应用与智能技术科普工作室经推荐申报和专家评审,入选2022年山东省科普示范工程项目,获山东省科协立项资助

工作室负责人李金屏教授泰山产业领军人才长期从事计算视觉及应用相关理论与应用研究,承担国家、省市以及横向科研课题30多项,内容涉及电力、汽车、医疗等领域,如变电站巡检机器人、双臂机器人更换跌落开关视觉伺服、高压输电线路安全走廊入侵报警、全钢子午轮胎缺陷检测、活塞精密测量和缺陷检测、妇科白带常规分泌物图像自动识别等,社会经济效益显著同时,李金屏教授热心科普工作,多次为青少年、企业员工开展科普讲座及培训。李金屏视觉应用与智能技术科普工作室的成立,将推动视觉计算与应用学科方向科技成果融入公众科普领域,为提升我省计算视觉领域科普水平做出应有贡献。

山东省科普示范工程项目中的科普专家工作室由省科协和省科技厅联合认定命名,以满足公众科普需求为出发点与立足点,把项目实施与省科协重点工作紧密结合,统筹谋划,协同推进,突出亮点特色和实际效果,切实发挥科普项目辐射带动作用,推动全省科普服务能力和水平提升。

上一条:信息科学与工程学院召开学生工作心理健康教育专题研讨会

下一条:信息科学与工程学院在2022年“中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”中获奖