泉城网络空间安全专家论坛(第一期)成功举办

发布日期:2022/09/19  作者:  点击:

在数字社会变革引领新一代信息技术快速发展的新时代,人工智能、区块链、工业互联网、大数据等新兴技术为国家、社会和个人发展带来新的机遇。然而,我们面临的各种隐私和安全威胁,严重阻碍了新技术的推广应用,影响着国民经济发展和国家社会安全。当下,如何解决网络空间的隐私和安全问题已经成为社会关注和领域研究的热点问题。

9月17日上午,泉城网络空间安全专家论坛(第一期)通过腾讯会议线上举办。本次论坛由济南大学信息科学与工程学院、泉城实验室、山东计算机学会网络空间安全专委会联合主办,旨在聚焦网络空间安全领域热点问题与国际前沿研究,探讨未来的挑战与机遇,为来自高等院校、科研院所、企事业单位的专家学者和学生们提供一个分享专业经验、展示优秀成果、互相借鉴学习的平台,共同推动网络空间安全研究的快速发展。论坛由泉城实验室副主任杨波、济南大学信息科学与工程学院院长陈贞翔、泉城实验室副研究员赵川共同主持。

开幕式上,山东计算机学会网络空间安全专委会主任、山东大学教授徐秋亮致欢迎辞,对各位专家的到来表示欢迎和感谢,对论坛的成功举办表达了祝贺。山东大学计算机科学与技术学院院长成秀珍、广州大学教授李进、东北大学教授姚羽、上海交通大学教授朱浩瑾四位专家围绕网络空间安全领域的热点议题与国际前沿研究进行了精彩纷呈的特邀报告。报告主题分别涵盖了区块链与零信任计算、人工智能中的安全与隐私、工业互联网安全态势感知以及广告流量欺诈检测,各位专家就自己研究领域取得的重要科研成果展开了深入广泛的学术交流和讨论,与会的各位网络空间安全领域专家、学者和学生们收获颇丰。

上一条:“李金屏科普工作室”入选山东省科普示范工程项目并举办全国科普日活动

下一条:信息科学与工程学院2022级省外新生迎新工作圆满完成