“李金屏科普工作室”入选山东省科普示范工程项目并举办全国科普日活动

发布日期:2022/09/19  作者:  点击:

李金屏教授申请的李金屏视觉应用与智能技术科普工作室(简称科普工作室)经推荐申报和专家评审,入选2022年山东省科普示范工程项目。

2022年9月18日,科普工作室山东省人工智能学会视觉应用与智能技术专委会(简称视觉专委会)、济南大学信息科学与工程学院联合举办主题为人工智能·视觉感知全国科普工作日活动,来自济南大学、青岛大学、齐鲁工大、山东大学、北京邮电大学、山东深图智能科技有限公司、山东鹰格信息工程有限公司等省内外300余人次通过腾讯会议、直播平台的方式参加了本次科普活动

开幕式由科普工作室成员、视觉专委会秘书长牛四杰副教授主持。济南大学信息科学与工程学院陈贞翔院长首先致辞,提出高校老师有责任和义务向大众进行科普知识的宣讲,并对科普工作室一直以来的工作表示肯定与支持。之后,科普工作室带头人、视觉专委会主任李金屏教授简要介绍了科普工作室的申报与成立、邀请的专家以及视觉专委会的概况。西安电子科技大学韩冰教授、美国俄勒冈健康与科学大学王杰博士和济南大学董子昊博士分别进行线上报告,主要分享了计算机视觉和图像处理方面的科普知识与研究进展。最后,李金屏教授对本次全国科普工作日活动进行总结,明确了科普工作室的使命和的希望,并对报告专家、参会师生以及企业人士表示感谢。

山东省科普示范工程项目中的科普专家工作室由省科协和省科技厅联合认定命名,以满足公众科普需求为出发点与立足点,把项目实施与省科协重点工作紧密结合,统筹谋划,协同推进,突出亮点特色和实际效果,切实发挥科普项目辐射带动作用,推动全省科普服务能力和水平提升。

上一条:信息科学与工程学院2022级省内新生迎新工作圆满完成