旧版网站 | ENGLISH
当前位置: 首页 | 学院新闻 | 正文
信息科学与工程学院多种形式开展抗疫暖心行动
作者: 时间:2022-11-30 点击:

当又一场战“疫”打响,丰富忙碌的校园生活按下了暂停键,面对严峻复杂的疫情防控形势,信息科学与工程学院闻令而动、迅速响应积极配合学校各项防疫举措,牢牢织密校园疫情防控网,用行动诠释初心,用爱与奉献、责任与担当助力学校疫情防控,全力守护师生健康安全,营造平安、和谐、稳定校园。

扛起责任 筑牢疫情防控安全防线

 

疫情形势异常严峻,学院第一时间启动疫情防控应急预案,抓实抓细抓好各项疫情防控举措,筑牢校园安全防线。学院领导、学工队伍入住校园,校外教工党员组建疫情防控应急队,各年级在校学生成立网格员队伍,全方位做好学生服务、暖心关怀、生活保障,筑起学院防疫“保障线”。

学院召开全体党支部书记、辅导员、班主任会议,部署学院疫情防控工作。定期召开疫情防控研判会议,及时传达学校疫情防控相关要求,听取各年级工作情况汇报,查找存在的问题和漏洞,进一步分析研判形势,部署近期疫情防控工作。各年级召开疫情防控主题班会,传达新冠肺炎疫情防控政策、学校防控举措和应急处置要求,引导同学们自觉遵守防疫要求,同心抗疫。

暖心关怀 保障学生日常需求

 

学院辅导员、班主任每日与学生进行沟通,关心询问学生校园生活状况,耐心解答学生学习、生活中遇到的困难。针对有特殊情况的学生,辅导员、班主任每日“一对一”沟通,及时了解学生的每日心理、生活、学习情况和诉求,缓解学生焦虑情绪。

为保障在校学生求职面试、科创比赛的顺利开展,更好地服务学院学生,学院启用临时面试室和比赛室,按照疫情防控要求进行消毒消杀,并配置所需的网络设备,帮助同学们解决场地难题,给学生提供更加优质的面试、比赛环境。

家校联动 携手同心共克时艰

 

自学校进入封闭管理以来,学院在严防严控疫情的同时,积极探索有温度的工作方式,邀请学生家长为在校学生录制暖心寄语视频,鼓励学生与学校同心同行,树立抗疫必胜信心,让学生在特殊时期感受到来自家庭的温暖和力量。

家长在视频中动情的说道:“孩子们,济南大学的疫情牵动着我们每位家长的心,但是我们相信一切会好起来的,因为奋战在抗疫一线成百上千的老师们正倾尽全力坚守在校园,舍小家顾大家,为所有学生筑起坚强的堡垒。学校所做的所有决策,无不是为了大家的安全,所有人的健康。保护好校园就是保护好自己,保护好自己就是保护好校园,谨记自己是健康的第一责任人,希望孩子们都能按时完成核酸检测,做好体温检测,减少聚集,戴好口罩,做好防护。有全校师生的共同奔赴,有全体济大人的凝心聚力、并肩作战,共同守护着我们济南大学校园,我们相信你们一定会书写一份令人自豪的疫考答卷!愿我们的学校,我们的国家更早迎来山河无恙,人间皆安。孩子们,期待你们假期平安归来,爸爸妈妈在家等着你们,加油!”

同时,辅导员积极向家长介绍当前学校的疫情防控形势和相关措施保障,以及学生在校的学习生活情况。希望家长了解当前学校疫情防控形势的严峻性与复杂性,引导学生自觉遵守学校防控政策和要求,积极配合学校工作,同时倡导家长加强与孩子的沟通交流,鼓励学生以积极的心态面对当前暂时的困难,架起家校协同防控、共克时艰、合力育人的桥梁。

凝心聚力 发挥战斗堡垒作用

 

青春有担当,志愿正当时。自疫情以来,学院广大学生党员、入党积极分子、团员青年主动担当作为,争做抗疫先锋,积极投入到疫情防控志愿服务中来,在疫情防控一线“筑堡垒、树先锋、显担当”。近100名学生志愿者,穿上“红马甲”帮助维护核酸检测现场秩序,引导学生有序检测,提高核酸检测效率;带头遵守疫情防控各项规定,充分发挥先锋模范作用;提醒学生自觉带好口罩,保持一米的安全距离;定期排查安全风险隐患,筑牢校园安全防线;为隔离学生提供生活保障,传递战疫必胜的决心和信心。一句句温馨的提示,一次次贴心的服务,学生志愿者们积极活跃在校园疫情防控工作第一线,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为学校防疫工作注入了青春力量,用实际行动诠释了当代大学生的青春风采。

上下同欲者胜,同舟共济者赢信息科学与工程学院全体师生将携手同心,共战疫情,把对学生的关心关爱放在首位,持续细化各项工作举措,用心用情用力为学生开展暖心行动,努力让学生感受学院的人文关怀与温暖。



近期新闻
06
22/12
我院教授参与的省自然科学基金重大项目实施方案论证会成功召开
30
22/11
信息科学与工程学院多种形式开展抗疫暖心行动
27
22/11
信息科学与工程学院在2022中国大学生程序设计竞赛(绵阳站)中获得银奖
26
22/11
学校获批山东省数据开放创新应用实验室
26
22/11
信息科学与工程学院获批1项山东省自然科学基金创新发展联合基金项目
15
22/11
济南大学信息科学与工程学院在第47届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛中获得银牌
图文快讯
信息科学与工程学院与临沂市蒙阴县烟庄村共建“党员活动教育基地”和“大学生社会实践基地”

 6月29日,济南大学信息科学与工程学院与临沂市蒙阴县野店镇烟庄村共建“党员活动教育基地”和“大学生社会实践基地”揭牌仪式在沂蒙六姐妹纪念馆会议室举行,团山东省委统战联络部副部长、省派蒙阴县野店镇烟庄村第一书记邹见,烟庄村党支部书记孙云贵,济南大学信息科学与工程学院党委书记李超,党委副书记、副院长董晓慧,团委书记王豪出席签约仪式,烟庄村两委成员、学院全体辅导员以及社会实践团队成员参加仪式。邹见书记...

学院概况 学院简介 现任领导 组织机构 地理位置
党建工作 党建规章 组织机构 党建动态
师资队伍 教师名录 教师风采
本科生教育 专业建设 课程建设 教材建设 培养方案 教学成果 教学动态 招生信息
研究生教育 学位点介绍 导师简介 培养方案 教学成果 教学动态 招生信息
学科建设 学科简介 平台建设
科学研究 科研动态 学术交流 研究团队 科研立项 科研奖励 成果转化 国际合作
学生工作 学团动态 学工队伍 学生科创 学生风采 心灵驿站 学生社团 就业信息
院友空间 院友会 院理事会 院友风采
联系我们 院长信箱 师德师风反馈
公众号“济大信息青年”

地址:山东省济南市南辛庄西路336号济南大学信息科学与工程学院
邮编:250022
电话:0531-82767500
邮箱:ise_bgs@ujn.edu.cn

版权所有@1995-2022 济南大学信息科学与工程学院