我院参加第十四届全国高校计算机网络教学暨网络工程专业建设研讨会

发布日期:2023/08/24  作者:  点击:

8月18日至20日,第十四届全国高校计算机网络教学暨网络工程专业建设研讨会在广西桂林顺利召开,会议由中国计算机学会(CCF)主办,CCF互联网专业委员会、CCF计算机教育专业委员会、CCF网络与数据通信专业委员会、高等教育出版社、中国互联网协会学术工作委员会协办,桂林电子科技大学和国防科技大学联合承办,会议主题为“GPT背景下的网络工程专业建设与计算机网络课程教学研讨”。

大会程序委员会委员、学校办公室主任孙润元,信息科学与工程学院副院长荆山带队参加了会议交流,共同探讨计算机网络课程教学模式改革以及网络人才培养的新理念。

会议邀请了北京工业大学蒋宗礼教授、中国教育发展战略学会副会长兼人才发展专业委员会理事长李志民教授、东北大学王兴伟教授、清华大学崔勇教授、武汉大学吴黎兵教授等专家做特邀报告,荆山副院长受邀做了题为“新工科背景下的地方高校计算机网络课程群建设”的大会报告,并参加了主题为“GPT及新工科背景下计算机类学生创新能力培养”的Panel环节。

会议经程序委员会评审和现场报告,评选出大会优秀论文,其中一等奖5篇、二等奖10篇,我校荆山副院长作为第一作者撰写教研论文荣获一等奖。

济南大学网络工程专业入选国家一流本科专业建设点,通过了工程教育专业认证,连续三年入选软科中国大学专业排名A类专业。

撰稿:黄艺美

上一条:学院研究生在人工智能国际顶级学术会议IJCAI发表学术成果

下一条:踔厉奋发担使命,勇毅前行谱新篇——信息科学与工程学院召开新学期学生工作会议