信息科学与工程学院举办新学期开学第一课暨工作部署会议

发布日期:2023/08/29  作者:  点击:

为全面贯彻落实立德树人根本任务,进一步凝聚共识、谋划新局,为新学期工作蓄势赋能,8月27日下午,信息科学与工程学院在11教5101召开新学期开学第一课暨新学期工作部署会。学院党政领导班子成员、全体教职员工参加会议,会议由学院党委书记夏卫东主持。

夏卫东首先向全体教职工传达了学校2023年暑期领导干部读书班和新学期全校领导干部会议精神,并结合学院工作实际,对新学期重点工作进行了动员和部署。他指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是贯彻落实学校第四次党代会精神、实施学校“十四五”发展规划的关键之年。学院正处在探索新的高质量发展之路的关键时期,全院上下要增强责任感、紧迫感,坚持问题导向、效果导向,奋力突破、攻坚克难,巩固主题教育成果。全体师生要紧扣学校“一二三”发展思路和“四五六”战略部署,聚焦学校“冲一流、进百强”发展任务强化党建引领、学科引领、创新引领,牢固树立全院上下“一盘棋”的思想,担当责任、苦干实干,协同行动、积极探索,共同推动学院高质量发展再上新台阶。

随后,学院各分管领导分别就上半年相关工作进行了总结分析,并对新学期工作进行了部署安排。

最后,院长陈贞翔做总结讲话。他剖析了学院上半年工作存在的优势与不足,并对新学期的工作提出了几点要求:一是面对学校“冲一流、进百强”和学院高水平学科建设发展目标,要明确各自的发展定位并努力贡献自己的力量;二是在人工智能时代背景下,做为信息学科的教师要勇于担当和做为,为学校的交叉学科和专业的发展、智慧教育的推动做出更大贡献;三是积极扩大对外交流,提升社会服务能力和水平,有组织的开展科研和教研工作,培育高质量的研究成果;四是要有情怀、有行动、有突破、守底线,齐心协力开创学院高质量发展新局面。

下一步,学院全体教师将围绕新时代新使命新要求,以忠诚、干净、担当的政治品格,以谋事、干事、成事的坚定行动,奋力新作为、创造新业绩,共同谱写学院高质量发展新篇章。

撰稿:丁铮

上一条:不负青春韶华,逐梦砥砺前行——信息科学与工程学院召开2021级、2022级本科生年级大会

下一条:信息科学与工程学院高质量发展研讨班开班仪式暨党建与学生工作专题研讨活动举行