信息科学与工程学院联合团市中区委开展“缅怀先烈志,共铸中华魂”清明祭扫主题团日活动

发布日期:2024/04/03  作者:  点击:

青山埋忠骨,清明祭英烈。为加强对青年学子的爱国主义教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,号召同学们向先烈们学习英勇顽强、信念坚定、矢志不渝、勠力同心的革命精神,4月1日下午,信息科学与工程学院联合共青团市中区委到英雄山革命烈士陵园开展“缅怀先烈志,共铸中华魂”清明祭扫主题团日活动

怀着对革命先烈的深切哀思之情,师生们跟随着讲解员的步伐,参观了战前的居民工具、战役时所用的枪械机器、烈士铜像,致敬峥嵘岁月,遥寄绵绵哀思。每一段英雄故事,每一段抗争岁月,都是永不熄灭的精神火炬,赋予人们强大的精神力量。

革命烈士纪念塔前静谧肃穆,烈士墓碑整齐排列。在烈士墓前,大家整齐列队,依次献上手中的鲜花,表达对烈士们的深切缅怀和崇高敬意。一朵朵鲜花寄托着无尽的哀思和敬仰,也传递着新时代青年继承先烈遗志、砥砺前行的坚定信念。

习近平总书记强调“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富。此次清明节祭扫活动不仅是对革命先烈的缅怀,更是一次文化的传承和对青年学生责任感的培养。参加活动同学纷纷表示,要倍加珍惜革命先烈用鲜血换来的崭新时代,继续发扬先烈的革命精神,不断凝聚青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量!

撰稿:丁铮

上一条:我院网络与信息安全课题组赵川副教授在CCF A类期刊IEEE TDSC上发表研究成果

下一条:信息科学与工程学院召开党政联席(扩大)会议暨2024年安全工作会议