信息科学与工程学院召开新学期学生工作暨班主任工作研讨会

发布日期:2024/09/18  作者:  点击:

墨香四溢育桃李,心血浇灌铸栋梁。为落实立德树人根本任务,扎实推进“三全育人”工作要求,加强学院学生工作和班主任工作队伍建设,9月14日下午,学院召开新学期学生工作暨班主任工作研讨会。学院领导班子成员、全体辅导员及各年级班主任参加会议。会议由学院党委副书记、副院长郝伟主持。

郝伟首先对班主任们在工作中的配合与支持表示了诚挚的感谢,对各年级过去一年的学生工作进行了系统总结,并就新学期学生思想政治教育、安全教育、日常管理、心理健康、学风建设等方面提出了明确的目标与要求。他表示,班主任是助力学生成长成才的中坚力量,是连接学院与学生的重要桥梁,希望班主任始终秉持“以生为本”的教育理念,与学院学工队伍形成育人合力,加强学生思想政治教育,深入一线,了解学生需求,共同服务学生成长成才,为学生的全面发展保驾护航。

随后,各位班主任积极分享了自己在班级管理工作中的经验与心得,围绕新生教育、学风建设、科创竞赛等主题进行了充分研讨交流。大家纷纷表示,将以高度的责任感和使命感,用心关爱每一位学生,为学生的成长成才贡献自己的力量。

最后,学院党委书记夏卫东代表学院对班主任们的辛勤付出表示由衷感谢,并结合自己多年担任班主任的经历向大家分享了宝贵的带班经验。他指出,班主任不仅是班级的管理者,更是学生成长成才道路上的思想引领者。他对班主任工作提出三点期望,一是做好“领路人”,引导学生端正学习态度,激发学习潜力;二是做好“安全员”,时刻开展安全教育,筑牢安全底线;三是做好“大家长”,真正了解学生的需求和困难,让学生感受到学院的关怀与爱护。他鼓励全体师生要共同努力,共建学术信院、活力信院、和谐信院、美丽信院,共同谱写信院人才培养的新篇章!

此次会议为新学期学院学生工作和班主任开展工作打下良好基础,学院将充分发挥协同育人在学生思想政治教育工作的重要作用,落实辅导员与班主任、学业导师紧密配合的工作机制,结合学院学科特色和学生成长需求,加强协同培训,持续推进辅导员、导师、班主任协调工作有效运行,提升协同育人工作水平,服务学院学生教育高质量发展。

撰稿:丁铮 朱婷婷

上一条:花好月圆,情满中秋——信息科学与工程学院开展中秋佳节文化活动

下一条:以“心”迎新,“语”你同行——信息科学与工程学院顺利开展2024级新生入学教育第一课