旧版网站 | ENGLISH
当前位置: 首页 | 学院新闻 | 正文
哈尔滨工业大学(威海)晁国清副教授应邀作学术报告
作者: 时间:2022-12-22 点击:

12月16日下午,哈尔滨工业大学(威海)晁国清副教授应信息科学与工程学院和山东省网络环境智能计算技术重点实验室邀请,作了有关多视图聚类研究的报告,会议采用线上形式进行,由周劲教授主持,参会师生近200人

多视图数据广泛存在于众多现实应用中,如何充分挖掘多视图数据蕴含的有用信息对很多学习任务至关重要,多视图聚类是完成这一任务的重要工具。报告会上,晁国清副教授首先介绍了多视图的概念背景,对现存的主流多视图聚类算法进行系统梳理。随后,晁国清副教授详细介绍了其课题组近年来在多视图聚类领域取得的优异研究成果。其中包括鲁棒图学习的多视图聚类,利用指示矩阵的任意缺失多视图聚类以及利用多重填充和集成学习的任意缺失多视图聚类。最后,晁国清副教授还给出了多视图聚类研究中仍然存在的一些挑战性问题,对多视图聚类未来可能的发展方向进行分析。报告内容丰富,由简入繁,晁国清副教授对参会师生提出的问题做了详细解答,参会师生获益匪浅。

晁国清,博士,哈尔滨工业大学(威海)副教授,硕士生导师。CCF服务计算专委会执行委员,山东省人工智能学会理事。研究兴趣包括机器学习,数据挖掘,医疗信息,生物信息,服务计算,先后在美国的康涅狄格大学,西北大学以及新加坡管理大学做博士后和Research Scientist。近年来主持国家自然科学基金面上项目1项、国家重点研发项目子课题1项、山东省重点研发项目子课题1项,另参与各类课题多项。研究成果主要发表在TNNLS, Information Fusion, Information Sciences,IJCAI, BIBM等国际顶级期刊会议。担任SCI期刊Applied Intelligence和Neural Processing Letters 的客座执行编辑,担任AAAI,IJCAI,ICDM,TPAMI,TIP,TNNLS, TKDE, TFS, T-Cybernetics, TSC等二十余个国际顶级会议期刊审稿人。曾获上海市自然科学二等奖。

近期新闻
23/01
学院举办“人工智能·视觉感知”专题学术活动
哈尔滨工业大学(威海)晁国清副教授应邀作学术报告